A Dra. Mary Newport tem causado uma certa empolgação com esta nova ideia: óleo de coco pode ser um super alimento para o cérebro. Ela acredita que o óleo seja uma arma secreta que ajuda a prevenir o mal de Alzheimer. Se ela estiver certa, isso pode revolucionar os tratamentos para a doença.
A Dra. Newport tem um relacionamento muito pessoal com o Alzheimer. O marido dela, Steve, foi diagnosticado com a doença há alguns anos. Ela descreveu como os sintomas dele foram ficando mais fortes e notáveis. Ela compartilhou algumas de suas experiências dentro do contexto de um estudo clínico:"Em alguns dias, era como se Steve estivesse preso em uma neblina", diz ela. "Ele não conseguia encontrar os talheres certos ou esquecia de abrir a geladeira. Se eu estava esperando uma ligação e perguntasse a ele, ele diria que ninguém havia ligado. E dois dias depois, ele lembraria de repente." Foi duro para ele e para o relacionamento deles.
O casal estava perdendo as esperanças, quando Mary leu um estudo que sugeria que um certo Triglicerídeo (um tipo de gordura) poderia ser usado, não apenas para retardar o Alzheimer, como também para preveni-lo. Mudar para uma dieta com poucos carboidratos pode liberar aminoácidos cetogênicos, que influenciam o metabolismo da pessoa e muda a utilização de energia do corpo. Mary disse:"Uma dieta cetogênica pode ajudar o cérebro, se ele não tiver recebido oxigênio por um longo tempo. Resultados positivos também aparecem em pessoas que sofrem de epilepsia e mal de Parkinson." Como o Alzheimer retarda a habilidade do cérebro de usar os carboidratos, a médica esperava que o cérebro também pudesse usar o aminoácidos, reduzindo os sintomas da doença. Ele decidiu fazer uma tentativa.
Mary começou a experimentar com o óleo de coco. Todo dia, de manhã e de tarde, ela dava a Steve duas colheres de sopa do óleo.
Fonte: o sagaz